d.markovicSV Wormersdorf II – SC Villip = 7:1 (2:0)

Pflichtsieg gegen das Tabellenschlusslicht!

Die Zweite setzte sich souverän gegen den potentiellen Absteiger durch. In einer recht einseitigen, aber stets äußerst fairen Begegnung, fiel bereits in der ersten Halbzeit die Vorentscheidung.

In der 15. Minute spitzelte Stefan Moog, nach einer Flanke von Deni Markovic, den Ball über die Linie – 1:0. Wormersdorf spielte weiter munter nach vorne und erhöhte durch Markovic (Vorlage Thorben Declair) auf 2:0 (30.).

Ein Lattentreffer war die einzige nennenswerte Offensivaktion seitens der Gäste im ersten Durchgang (34.).

In der zweiten Halbzeit ging die Tomburg-Reserve nun auf Torejagd. In der 48. Minute erzielte Declair (Passgeber Andreas Dreeser) das 3:0. Nach sehr starker Vorarbeit von Tim Liß erhöhte Achim Keet per Abstauber auf 4:0 (52.). Markovic auf Stefan Moog, der das 5:0 klarmachte (57.).

Es dauerte bis zur 62. Minute ehe der Gast wieder für Gefahr sorgte. Ein abgefälschter Freistoß verfehlte das Ziel sehr knapp – der anschließende Eckball belohnte Villip mit dem Ehrentreffer zum 5:1.

Der frisch eingewechselte Jens Olejniczak setzte sich über die linke Seite durch, spielte auf Liß und dessen verunglückter Torschuss konnte Declair zum 6:1 einnetzen (68.). Der ebenfalls eingewechselte Dennis Heck scheiterte am Pfosten (75.). In der 87. Minute krönte Markovic seine Leistung mit dem 7:1 als er einen Abwehrfehler der Villiper ausnutzte.

Fazit: Verdienter, nie gefährdeter Sieg, der nun viel Ruhe in die Mannschaft bringen sollte. Der Abstiegsplatz ist nun neun Punkte entfernt.